Экспорт Кыргызстана | Реалэкспорт

Экспорт Кыргызстана

Экспорт Кыргызстана

Какие товары из Кыргызстана покупают в России?

По итогам 2018 г. из Кыргызстана поступило в РФ рекордное количество товаров. Их совокупная стоимость оценивается в 350 млн. долл. США. Такие данные распространила Евразийская экономическая комиссия. При этом с каждым месяцем экспорт продукции на территорию России увеличивается. Прирост составляет примерно 5-6%. Что же касается наименований товаров, то их количество также увеличивается.

Кыргызстан экспортирует не только руду

Помимо таких крупных групп товаров, как руда и различные концентраты драгметаллов, Кыргызстан поставляет в РФ и пищевую продукцию, и напитки. Последних насчитывается аж полсотни наименований. Также россияне отдают предпочтение кыргызским фруктам, орехам, овощам. Экспортируется в Россию и молочная продукция, и сливочное масло, сырные группы товаров, а также творог.

Экспорт одежды из Кыргызстана

Пользуется спросом на российском рынке и одежда из Кыргызстана. В частности, чулочно-носочные изделия, нижнее белье, блузки, мужской трикотаж с рубашками.

Необычный экспорт

Примечательно, что россияне предпочитают и животных из Кыргызстана. На прилавках магазинов РФ можно отыскать и уборочный инвентарь из этой азиатской республики: те же метла с щетками. Но, что самое удивительное, Кыргызстан славится своим титаном и всевозможными изделиями из него. Последних ввозится в РФ на общую сумму, эквивалентную 45 тыс. долл. США. Вместе с тем, жители России активно используют кыргызские средства гигиены, предназначенные для ротовой полости и зубов.

Возврат к списку