Экспорт молока в Китай | Реалэкспорт

Экспорт молока в Китай

Экспорт молока в Китай

Китай наращивает импорт белорусского молока

В течение периода, который длился с января по июль текущего года, Китай приобрел у Беларуси в 7 раз больше молочных продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Данную информацию обнародовала Аскерко Марина, которая возглавляет отдел продаж предприятия ОАО «Милкавита». Каждый год этот завод отправляет в КНР приблизительно полтысячи тонн молочной продукции. Существенную долю в этих продуктах занимает сухое, а также жидкое молоко, которое отличает длительный срок хранения. При этом китайские потребители отдают предпочтение белорусской сухой сыворотке.

Китайские предприятия конкурируют за продукцию из РБ

Также Аскерко Марина заявила, что на данном этапе предприятия КНР начали активно «бороться» за белорусскую молочную продукцию. То есть, они, друг за другом, стали предлагать для «Милкавиты» более выгодные цены. Вместе с тем, сотрудничать с предприятием из РБ желают организации из различных провинций КНР. Подавляющее большинство сделок заключается в рамках международных выставок.

Беларусь и Китай – большие перспективы

Основными преимуществами КНР для завода из Гомеля являются: стабильно высокий спрос на молочную продукцию и внушительные объемы заказов. Единственный нюанс заключается в логистике. Ведь РБ находится далеко от Китая. Однако, все поставки молочных продуктов осуществляются посредствам контейнерных поездов и через морской транспорт. Белорусская компания уже успела заключить договора с портами, которые расположены в Одессе, Клайпеде. В планах на следующий год – экспортировать в Китай молочной продукции, общей стоимостью 3 млн. долл. США. Для этих целей представители Гомельского облисполкома даже пригласили из КНР руководителей различных торгово-инвестиционных компаний.

Возврат к списку