В Узбекистане планируют увеличить объемы экспорта электротехнической продукции | Реалэкспорт

В Узбекистане планируют увеличить объемы экспорта электротехнической продукции

В Узбекистане планируют увеличить объемы экспорта электротехнической продукции

В последние месяцы Узбекистан берет уверенный вектор на увеличение экспорта продукции за рубеж. В то же время растет и импорт. Преимущественно из России, но и другие страны активно импортируют свои товары в страну. Этому в том числе способствуют вполне комфортные таможенные правила ввоза товаров в Узбекистан.

В начале ноября этого года были утверждены обновленные целевые показатели, согласно которым планируется увеличение производства электротехнической продукции внутри страны в 2,7 раза, а экспорт – более чем в 4 раза.



Какие особенности экспорта в Узбекистан будут в ближайшее время

Согласно Программе ускоренного развития электротехнической промышленности, реализация планов по увеличению объемов производства и экспорта планируется на 2019-2022 годы.

Программа предусматривает следующие пункты:

  • наращивание объемов производства и реализации электротехнической продукции;
  • активизация производства бытовой электропродукции;
  • прирост объемов переработки медного сырья, прочее.

Если стране удастся нарастить объемы производства за последующие несколько лет, экспорт товаров в Узбекистан из других государств может снизиться по некоторым категориям товаров. Вероятно, это сможет положительно повлиять на экономическое развитие страны и сделать ее более финансово независимой в ближайшие годы. Тем не менее, даже в таком случае Узбекистан будет импортировать много других групп товаров. В том числе из территории России – одного из главных экономических партнеров.


Возврат к списку